早安早安 ~

垃圾話

覺得有些事情該說一下,以下全部都是我的主觀想法和個人經歷,不適者就請繞道


其實我不喜歡有人跟我說什麼會畫畫真好,有天分啥的話


我知道這是讚賞我的話,但是我寧可看到聽到稱讚我畫得好看之類的,會畫畫真好之類的話這讓我聽得莫名其妙,我遇到對我說這種話的沒有一個是在畫圖上面投注很多心力的,之前有一個親友(沒有在畫圖的)跟我說很羨慕我們這些會畫畫的人,理所當然的我是說我畫很久、一直在練習,對方跟我說他也有在練啊,可是真的是不行。


我要說的來了,說有在練習這種話的人非常多,在說這種話的同時自己有沒有想過對方到底在這件事上專注了多久,花費了多少心力?


有練習是一回事,花多少心力、時間來練習又是另一回事了。每次都很想對說這種話的人問「你願意花多少時間在畫圖上面?」、「你願意在一大堆講座、教學中選出自己需要的那堆一個一個仔細翻嗎?」、「你願意一個月打GAME/看番/看影片/出門遊玩(不可抗力因素例外)不超過五次,其他時間全都專注在畫圖嗎?」、「好好的假日一起床就坐在電腦桌前打開繪圖軟體思考今天要畫什麼嗎?24小時除了吃飯洗澡睡覺都在畫圖你願意嗎?」


還有你又願意捨棄什麼去換取?我畫畫大概是從小學就有在進行了,但是真正開始學基礎、骨架是國一的事情,然後我家人為了慶祝我小學畢業送我了電繪版,所以我是從電繪開始學的,反著學我自認有點辛苦。


我自認為我在畫畫這方面其實沒啥天分,因為上面說的願不願意再畫圖上面做的事那些基本上我是都做到了,國二開始差不多就荒廢了自己的學業,所以我的成績非常的差,這不是好拿來說嘴的事我懂,但是我要說都做到了這種地步我畫圖還是就是只有這樣的水平,畫圖一點都不輕鬆 懂?



既然都說那麼多廢話了那我就順便說其他不喜歡看到的


我不喜歡留言/評論就只回一個表情/貼圖,有在創作的人應該都是比起讚/紅心/小藍手更喜歡看評論吧?評論已經很少了,看到有評論點進去卻只有表情/貼圖真的是掃興到爆炸白眼翻地球56789圈,所以,真的連一個字都不知道要回啥就別回了吧  please。


真心不喜歡給人嚴肅的感覺,可是別人好像就覺得無所謂

唉說了那麼多廢話幹啥呢,浪費時間,我要去畫圖了

评论(26)
热度(31)

©  | Powered by LOFTER